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Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar PAB
Barbosa,Rosângela Silveira; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Zanela,Maira Balbinotti; Stumpf,Marcelo Tempel; Kolling,Giovani Jacob; Schafhäuser Júnior,Jorge; Barros,Luis Eduardo; Egito,Antônio Sílvio do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β‑caseína; Κ‑caseína; Confinamento; Eletroforese; Leite instável não ácido; Teste do álcool.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000400019
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Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar PAB
Zanela,Maira Balbinotti; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Barbosa,Rosângela Silveira; Marques,Lúcia Treptow; Stumpf Junior,Waldyr; Zanela,Claudir.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável não-ácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estabilidade do leite; Subnutrição; Teste do álcool/etanol; Vacas em lactação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500016
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